同时,该组织还连发数推,歇斯底里地宣传他们想要政府禁用石油的口号,“政府全面失控,选择无视(气候变化)。即使知道这会导致我们死亡,他们还是继续踩下油门。”

  

  值得注意的是,28日在安联球场上演的老掉牙戏码,今年3月就在英超赛场上出现过。

  当时,在埃弗顿与纽卡斯尔比赛期间,古迪逊公园球场内冲入一名穿着印有“停止石油”字样T恤的气候活动家。他径直跑向球场一侧的大门,用一根束线带把自己绑在了门柱上。现场安保花了九牛二虎之力才将他驱逐出场。

  

  近期,驻扎在欧洲各国的气候活动组织出镜率频繁,他们不是在球场上捣乱,就是在博物馆、公园等等公共场所整活。

  此前,德国总理朔尔茨在与公众会面期间,遭两名赤裸上身的女性气候活动家高喊“现在实行天然气禁运!停止资助俄乌战争!”

  

  而在英国,气候活动家则选择用破坏艺术品、破坏公共财物的方式表达抗议。

  

  

  英国加油站加油机被破坏

  此外,瑞典斯德哥尔默的抗议者使用的是一种令人难以言喻的诡异抗议方式。

  

  意大利的水族馆,则变成了抗议者的“创作天地”。

  

  据央视新闻报道,当地时间8月1日,欧盟正式开始实施上月通过的自愿削减天然气用量协议。

  根据该协议,欧盟成员国将在今年8月1日至明年3月31日期间,通过各自选择的措施,将天然气需求在过去5年平均消费量的基础上减少15%。欧盟理事会此前表示,减少天然气需求是为了在冬季来临之前节省成本,为俄罗斯天然气供应可能中断做好准备。

  然而,为削减天然气用量,不少欧洲国家近期纷纷宣布重开煤电厂或采取措施支持煤电。