原标题:罗马逼平尤文图斯,穆里尼奥临场调度居功至伟:我是一个天才教练

  周六意甲爆发大战,迪巴拉倒戈回归都灵球场交出助攻,带领罗马逼平尤文图斯。

  进球在76秒便出现,弗拉霍维奇主罚任意球在楣底入网,尤文图斯先开纪录。罗马的行军速度甚慢,被老妇人控制战局,25分钟,洛卡特利远射破门,但VAR指弗拉霍维奇手球在先,老妇人未能扩大比分,半场领先1球。

  罗马主帅穆里尼奥在半场出招,换上沙拉维、扎莱夫斯基。68分钟,迪巴拉与沙拉维配合后,由亚拉伯罕起脚,什琴斯尼轻松救出。1分钟后,佩莱格里尼开出角球,迪巴拉以铰剪脚传回中路,亚拉伯罕轻松打进,罗马追平。迪巴拉在78分钟被换下,获得老妇人球迷拍掌欢送,两军最终以1:1完场。

  罗马能够作客全身而退,穆里尼奥是公认是最大功臣,他在半场训话及果断变阵,改变场上形势。他在赛后受访时表示:

  「罗马上半场非常走运,半场休息时我告诉球员,我为他们感到羞耻。这不是战术问题,而是他们的态度问题,我们不能如此踢球。上半场只落后0:1是个非常好的结果,我们非常幸运。我们甚么都没做过,纯粹运气使然,球队下半场的表现则完全两样。我想对大家说句实话,我本可以轻轻松松来到这里比赛,我在半场过后改变了比赛战局,这是一个天才教练才能做到的事。」

  责任编辑: