看一下两队的首发和替补出场球员名单:

  AC米兰(4-4-1-1):1-迪达;44-奥多,13-内斯塔,4-卡拉泽,18-扬库洛夫斯基;8-加图索(第73分钟,5-埃莫森),21-皮尔洛,23-安布罗西尼(队长),10-西多夫(第89分钟,32-布罗基);22-卡卡;9-因扎吉(第89分钟,11-吉拉迪诺)。

  塞维利亚(4-1-4-1):1-帕洛普;4-阿尔维斯,8-波尔森,14-埃斯屈德(第82分钟,10-法比亚诺),3-德拉古蒂诺维奇;18-马蒂(队长)(第65分钟,9-克尔扎科夫);7-纳瓦斯,11-雷纳托,21-S.凯塔,5-杜达(第74分钟,25-马雷斯卡);12-卡努特。

  赛前两队为在场上突发心脏病去世的塞维利亚球员普埃尔塔默哀1分钟,双方队员臂缠黑纱,球衣背后的号码下面也都烫上了普埃尔塔的名字。

  上半场开始5分钟,状态正佳的卡卡就击中了门柱。第15分钟塞尔维亚首先进球,雷纳托利用角球机会头球攻门得手,塞维利亚球员围成一圈双手举天,告慰22岁就英年早逝的前队友普埃尔塔。

  之后塞维利亚一度占据场上主动。AC米兰在上半时补时第2分钟曾由因扎吉打入一球的,但越位在先。

  下半场米兰加大攻势,第55分钟,皮尔洛右路护球隐蔽的送出短传,加图索摆脱雷纳托后倒地传中,因扎吉在后点甩开防守后门前3米甩头攻门顶入近角,AC米兰将比分扳为1比1平!这是因扎吉94场欧战的第59个进球,也是他在2场欧洲超级杯上的首粒进球。

  激烈拼抢中加图索争顶被凯塔手臂击中,眼角破裂鲜血直流,米兰铁汉不得不到场边接受队医紧急处理,暂时10人应战的AC米兰却将比分反超,第62分钟,皮尔洛带球过中场后准确长传越过对方防线,杀到前场左路的扬库洛夫斯基不等皮球落地,距门8米处直接左脚小角度凌空抽射,球碰倒地扑救的帕洛普指尖后滚进远角,AC米兰2比1完成反超!这是扬库洛夫斯基首粒欧战进球。

  之后加图索头缠绷带回到场内,但血流不止,第73分钟被埃莫森替换下场。塞维利亚为了扳平比分大举进攻,米兰则趁虚而入打进杀死比赛进球。第86分钟,皮尔洛后场左路送出准确斜长传,卡卡右路切入禁区后被德拉古蒂诺维奇铲倒赢得点球,巴西巨星亲自主罚右脚抽射左下角被帕洛普侧扑挡出,但卡卡跟进头球点入空门,AC米兰3比1塞维利亚,锁定胜局。

  卡卡庆祝时将球衣下摆拉出,用大拇指指着普埃尔塔的名字,表示对这位西班牙小将的悼念。

  比赛最后阶段安切洛蒂用完了剩余两个换人名额,因扎吉被吉拉迪诺换下,西多夫被布罗基换下,荷兰球星下场时脱下球衣向塞维利亚球迷展示,诚挚的表达对普埃尔塔的悼念。

  最终AC米兰五次参赛五次捧杯,队长安布罗西尼从法国巨星普拉蒂尼手中接过奖杯,这也是米兰2007-2008赛季的首个冠军。